Réunion au Collége Pablo Picasso de Montesson
Préalable : Explication du fonctionnement de la Restauration scolaire
Il existe une cuisine centrale sur le site de Montesson qui dessert les "9 satellites", dont le collège PMC en 4 tournées. Les plats qui y partent sont froids, les satellites ont la charge de réchauffer les plats.
Quelques chiffres : 3800 repas par jour, cela veut dire 300 kg de purée ou bien 500 kg de viande à préparer par jour.
Les menus sont choisis en collaboration avec du personnel de cantine, des parents d'élèves et des éléves. Pour les entrées, comme pour les plats, sont proposés 2 choix systématiques . Le poisson est proposé à chaque repas. C'est la régie centrale qui décident du % entre les 2 entrées proposées, ce sont les Intendants des "satellites" qui décident du % entre les plats proposés.
A retenir :
- une journée sur le thème du Brésil sera proposé
- nouvelle consigne : mettre le minimum de sauce, notamment lorsqu'il y a du poisson. l'idée serait que cela soit à l'enfant de demander plus de sauce.
Si vous souhaitez disposer des menus du 3 janvier au 11 février, contactez nous. Sinon, les menus de la semaine sont aussi disponibles sur le site du Collége